Заявление о вступлении в члены товарищества

15.08.2020
Публичный Ко всем документам

Реестр членов садового некоммерческого товарищества "Мичуринец-2"

В связи с принятым Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" необходимо составить реестр членов товарищества. Так как в предыдущие годы, начиная с образования СНТ, документально не подтверждалось вступление собственников недвижимости в члены садоводческого товарищества "Мичуринец-2", необходимо это официально, юридически оформить.

Для этого необходимо отправить на e-mail СНТ (sntm2@mail.ru) следующие документы:

1) Заявление о вступлении в члены товарищества  (читать/скачать)

2) Копии документов, указанные в заявлении (свидетельство права собственности на участок или выписку из ЕГРПНИ)

Все, кто успеет предоставить заявление и копии необходимых документов до 27 июня 2020г., будут включены в список по голосованию о принятии их в члены СНТ на ближайшем общем собрании, которое состоится 11 июля 2020 года.

Обращаем внимание: 217 ФЗ закон устанавливает ситуации, когда даже если общее собрание очень хочет принять в члены нового садовода, сделать это оно не имеет право:

· нельзя принять в члены товарищества или партнерства лицо, которое ранее было исключено из членов в связи с нарушением своевременности оплаты взносов и не устранило свою задолженность;

· нельзя принять в члены товарищества лиц, которые не являются собственниками или правообладателями земельных участков, расположенных в границах садоводства;

· нельзя принять в члены товарищества лиц, которые не представили копии документов о праве на участок и не подали заявление, которое бы соответствовало требованиям ФЗ.

Данные требования проистекают из ст. 12 п. 9. и вполне оправданы и обоснованы с точки зрения здравого смысла и требований законодательства.

Данное заявление решает следующие юридические проблемы и соответствует требованиям 217 ФЗ:

- в части ст. 12 п.5 (само заявление),

- в части статьи 15 (сбор данных для реестра собственников)

- в части ст. 15 п.2 (выполнение требований закона о защите персональных данных),

- а также в части разрешения  коллизии количества (веса) голосов и членов в товариществе от одного участка, который находится во владении несколькими лицами.